ちくわの煮物 レシピ・作り方

ちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
味の染みたちくわは格別においしいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて鍋に入れ、火にかけ、1度煮立たせる。
  2. 2 1を待っている間に野菜の皮を向き、食べやすい大きさに切り、耐熱の皿に乗せ、電子レンジ(600w)で2から3分加熱する。ちくわも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 煮立った1の中に2をすべて入れ弱火で15分煮込めばでき上がりです。

きっかけ

安定して安い野菜での料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

個人的には、出来た物を1度冷まし、再度温めて食べるのが味が染みてておいしいです。

  • レシピID:1850008132
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る