ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべて鍋に入れ、火にかけ、1度煮立たせる。
- 2 1を待っている間に野菜の皮を向き、食べやすい大きさに切り、耐熱の皿に乗せ、電子レンジ(600w)で2から3分加熱する。ちくわも食べやすい大きさに切る。
- 3 煮立った1の中に2をすべて入れ弱火で15分煮込めばでき上がりです。
きっかけ
安定して安い野菜での料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
個人的には、出来た物を1度冷まし、再度温めて食べるのが味が染みてておいしいです。
- レシピID:1850008132
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません