餅のトッポギ風❣️大人気❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
餅のニューフェイス登場♪( ´▽`)
家族に大人気!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

切り餅
5個
大さじ2
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
コチュジャン(韓国産)
小さじ2
減塩醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    餅は3等分に切ります
  2. 2
    ゴマとごま油以外の調味料をフライパンに入れ中火にかけます
  3. 3
    餅を入れ3分くらい煮からめます
  4. 4
    餅がこんな感じにやわらくなります
  5. 5
    ゴマとごま油をからめ出来上がり!
  6. 6
    コチュジャンはこれを使いました

きっかけ

ちょっと変り種の餅に挑戦! 私はこれでも辛かったでも旨しです!

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
お餅フライパン一つでできるトッポギ
関連キーワード
コチュジャン トッポギ 簡単
料理名
餅のトッポギ風

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 19:50
野菜も入れてみました!程よい辛さで甘みも感じられて美味しかったです♪
悠々JITEKI
2019/06/25 19:31
黒胡麻で!ごちそうさまでした!
chi☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする