のせて焼くだけ鮭の味噌マヨ焼き♪ゴマ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 350g
- 味噌
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ2
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 減塩塩胡椒
- 2g
- しめじ
- 50g
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭を一口大に切り、塩胡椒、10分おき、余分あ水分をキッチンペーパーで拭きます
-
- 2
-
- 味噌、砂糖、すりごま、マヨネーズを混ぜます
-
- 3
-
- 1の鮭に2を塗ります
-
- 4
-
- 2が残ったボウルに、石づきを取り小房わけしたしめじを和えます
-
- 5
-
- 3にしめじを載せます
-
- 6
-
- 白ごまを振り、オーブントースターで10〜15分焼きます
-
- 7
-
- ちょっと焼きすぎました〜^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おいしい!♪( ´▽`)