マヨ衣の鮭フライ♪卵なしでかんた〜ん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 300g
- 減塩塩胡椒
- 3〜5g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 道産小麦粉
- 小さじ1.5
- ガーリックパウダー
- 2g
- パン粉
- 15〜20g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩胡椒して15分以上おきます。
-
- 2
-
- 鮭の水分を取り、ボウルにマヨネーズ、小麦粉、ガーリックパウダーを混ぜ、鮭にまぶします
-
- 3
-
- 2にパン粉をつけます
-
- 4
-
- フライパンに0.5~1センチ位の高さに入れ中弱火で加熱、温まったら鮭を入れます。
皮面でも身からでもどちらでもOK
-
- 5
-
- 片面5〜7分くらいずつ、焼き色がつくまで焼き、出来上がり
きっかけ
二人分のフライの卵を粗末にすることがままあり
卵が残る心配なし!♪( ´▽`)