道産いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
冷凍インゲンがあればすぐ一品♪( ´▽`)

材料(1人分)

冷凍道産インゲン
50g
すりごま
10g
きび砂糖
5g
減塩醤油
5g

作り方

  1. 1
    インゲンを30秒から1分くらいレンジで解凍します
  2. 2
    レンジに入れている間に、ごま、砂糖、醤油を計ります
    インゲンは3センチくらいに切りキッチンペーパーで水分をとります
  3. 3
    和えて出来上がり

きっかけ

あーあと一品という時に!

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする