道産いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

道産いんげんの胡麻和え♪
  • 5分以内
うみぼうず1961
うみぼうず1961
冷凍インゲンがあればすぐ一品♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • 冷凍道産インゲン 50g
  • すりごま 10g
  • きび砂糖 5g
  • 減塩醤油 5g

作り方

  1. 1 インゲンを30秒から1分くらいレンジで解凍します
  2. 2 レンジに入れている間に、ごま、砂糖、醤油を計ります
    インゲンは3センチくらいに切りキッチンペーパーで水分をとります
  3. 3 和えて出来上がり

きっかけ

あーあと一品という時に!

  • レシピID:1850008048
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理ごまだれ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る