材料(1人分)
- 鏡餅(160g)
- 1個(170g位)
- 薄切り豚肉(今回はこま肉)
- 100g
- 減塩醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 餅をひたひたのお湯(分量外)にい入れ、レンジで2〜3分柔らかくんるまで加熱します
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- 2
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- 餅を水を張ったボウルにいいれ一口大にちぎります
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- 3
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- 肉を広げ餅をのせます
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- 4
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- くるりと巻きます
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- 5
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- 合わせ目を下にして中火で加熱
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- 6
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- 10〜20秒くらいで裏返します
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- 7
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- 醤油とみりんを入れ2分くらい肉に火が通るまで加熱し味を絡ませ出来上がり
きっかけ
雑煮としるこ、ピザ、変わり餅レシピに挑戦
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