アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナ昆布合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜をツナと塩昆布で合えました♪
味付けは塩昆布にお任せ★

材料(4人分)

小松菜
1束
塩昆布
2つまみ
ツナ缶
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切る。
    水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
    塩昆布も2つまみ程度加える。
  3. 3
    ごま油を回し入れて、ごまを振り掛けて合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩昆布は味見をして調整して下さい。

きっかけ

お弁当の緑担当にしたかったから。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかずツナ缶塩昆布
関連キーワード
小松菜 塩昆布 ツナ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする