たまには味変!カレー青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
カレー風味なら、ピーマン嫌いでも青椒肉絲が食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラスライス
50g
ピーマン
2個
もやし
1/4袋
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3〜4
A.砂糖
小さじ1
A.おろしにんにく
小さじ/2
A.水
大さじ2
A.カレー粉
小さじ1/2
A.片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは5mm幅の細切り。ピーマンは半分に切って種とヘタを取り、5mmに細切りします。
    A.をしっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で温め、豚バラスライスを炒めます。
    色が変わったら、ピーマンともやしを加えます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、A.の合わせ調味料を加えて、しっかり混ぜます。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンともやしを加えたら、あまり長く炒めず、さっと炒めた方がシャキシャキして美味しいです。 ご飯にかけて、カレーライスにしても♪

きっかけ

ピーマンが余っていたので、青椒肉絲、、、も、ありきたりので、味変えしてみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース男の簡単料理その他のカレーピーマン
料理名
カレー青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 19:15
カレー味の青椒肉絲、美味しかったです。
maru@oisii
つくれぽ、ありがとうございます^^ 喜んでいただけたら、とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする