たまには味変!カレー青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは5mm幅の細切り。ピーマンは半分に切って種とヘタを取り、5mmに細切りします。
A.をしっかり混ぜます。 -
2
フライパンに油を入れて中火で温め、豚バラスライスを炒めます。
色が変わったら、ピーマンともやしを加えます。 -
3
全体に油が回ったら、A.の合わせ調味料を加えて、しっかり混ぜます。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
ピーマンが余っていたので、青椒肉絲、、、も、ありきたりので、味変えしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンともやしを加えたら、あまり長く炒めず、さっと炒めた方がシャキシャキして美味しいです。 ご飯にかけて、カレーライスにしても♪
- レシピID:1850007878
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- カレー青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maru@oisii2021/09/01 19:15カレー味の青椒肉絲、美味しかったです。