ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒め物
  • 5分以内
いもえっぐ
いもえっぐ
小さい頃に、よくお母さんが作ってくれたおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元までよく洗って、半分に切る。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにほうれん草を入れて火にかけ、ほうれん草の水分が飛んでしんなりしてきたら弱火にして塩とオリーブ油を入れ、全体になじませる。
  3. 3 卵を加え、手早く絡めるように混ぜる。
  4. 4 全体がからまったら、こしょうをふって完成☆

きっかけ

懐かしの味を再現してみた結果。

  • レシピID:1850007867
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る