しらたきで辛うま〜豚キムチ焼きそば風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 600g
- 豚肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 180g位
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- きび砂糖
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- しらたきを分量外のお湯で3分茹で湯きりします
-
- 2
-
- 白滝を3分乾煎りします
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油細切れにした肉、生姜、にんにくを入れ白くなるまで炒めます
-
- 4
-
- キムチを入れ炒めます
-
- 5
-
- コチュジャン、きび砂糖、酒、減塩醤油を入れ炒めます
-
- 6
-
- 白滝を炒めます
-
- 7
-
- 水分が飛んだら、器に盛り付けごまをひねってかけ出来上がり!
辛みをみてコチュジャンを調整してくださいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛すぎました~(*'ω'*)