白菜の甘みが美味しい!白菜ときのこのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
よく火を通した白菜が甘くて美味しいです。

材料(1人分)

白菜
1/4カット2枚
ベーコン
2枚
しいたけ
2個
しめじ
1/3株
ニンニク みじん切り
ひとかけ
鷹の爪 輪切り
1本
☆麺つゆ 濃縮2倍
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/6
☆粗挽きコショウ
6振り
☆茹で汁
100cc
スパゲティ
80〜100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの表示時間通りに茹で始めます。

    フライパンに油とニンニク・鷹の爪を入れて火にかけベーコンを炒めます。
  2. 2
    ベーコンに焼き目かついたらしいたけ・しめじ・白菜を入れてよく炒める。火が通れば☆を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れて全体に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクが好きな方はスライスして入れてもいいです^ ^

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする