白菜の甘みが美味しい!白菜ときのこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4カット2枚
- ベーコン
- 2枚
- しいたけ
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- ニンニク みじん切り
- ひとかけ
- 鷹の爪 輪切り
- 1本
- ☆麺つゆ 濃縮2倍
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ☆粗挽きコショウ
- 6振り
- ☆茹で汁
- 100cc
- スパゲティ
- 80〜100g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの表示時間通りに茹で始めます。
フライパンに油とニンニク・鷹の爪を入れて火にかけベーコンを炒めます。
-
- 2
- ベーコンに焼き目かついたらしいたけ・しめじ・白菜を入れてよく炒める。火が通れば☆を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れて全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクが好きな方はスライスして入れてもいいです^ ^
きっかけ
白菜を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません