蓮根のかぼちゃ挟み焼き レシピ・作り方
![蓮根のかぼちゃ挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc4c6fcd3891ede69ac0c3456e710d61f3ca66a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 160g
- 蓮根 中くらいのもの6cm位
- シナモン 少々
- バター 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで7分加熱する。
蓮根は、8枚の薄切りにする。 - 2 柔らかくなったかぼちゃにシナモン少々を振り入れてフォークで潰し、4等分にする。
- 3 4等分にしたかぼちゃを、1等分につき蓮根2枚で挟む。
- 4 フライパンにバターを熱し、かぼちゃをサンドした蓮根を並べ、弱火で片面3分ずつ焼く。
- 5 塩を振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつみたいなおかず。