蓮根のかぼちゃ挟み焼き レシピ・作り方

蓮根のかぼちゃ挟み焼き
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
わたしの大好きな野菜のコラボ☆
おやつみたいなおかず。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 160g
  • 蓮根 中くらいのもの6cm位
  • シナモン 少々
  • バター 小さじ1
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで7分加熱する。
    蓮根は、8枚の薄切りにする。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃにシナモン少々を振り入れてフォークで潰し、4等分にする。
  3. 3 4等分にしたかぼちゃを、1等分につき蓮根2枚で挟む。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、かぼちゃをサンドした蓮根を並べ、弱火で片面3分ずつ焼く。
  5. 5 塩を振って出来上がり!

きっかけ

蓮根に肉じゃなく野菜を挟んでもおいしそうな気がして。

  • レシピID:1850007793
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る