ネギのとろとろ煮☆簡単おつまみ レシピ・作り方
![ネギのとろとろ煮☆簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df0262dba1b0db2d02fdc92ca24be052f63b581.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを5cm位の長さに切る。
繊維に対して直角に切り込みを入れる。 - 2 フライパンにバターを溶かして、焼き色が付くまで長ネギをじっくりと焼く。
- 3 焼き色が付いたら、酢・正油・みりんを加えて弱火で煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/07/26 16:25美味しかったです!
付け合わせにも!!