ネギのとろとろ煮☆簡単おつまみ レシピ・作り方

ネギのとろとろ煮☆簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
旬のネギで簡単おつまみ☆
付け合わせにも!!

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • バター(マーガリンでも可) 10g
  • 大さじ1
  • 正油 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 長ネギを5cm位の長さに切る。
    繊維に対して直角に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、焼き色が付くまで長ネギをじっくりと焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、酢・正油・みりんを加えて弱火で煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

何かのカタログで見て、我が家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターで長ネギをじっくりと焼く。

  • レシピID:1850007787
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る