簡単15分♡大学いも レシピ・作り方

簡単15分♡大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
みみん88
みみん88
子供のおやつに、甘い物が欲しい時、風邪の季節に栄養も豊富なさつまいもをw冷めても美味しい(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、乱切り(やや薄めの)にし、油で少し炒めて火を止め、お皿に移す。
  2. 2 ラップを軽く被せて、水を一振し、レンジ600wで3分。
  3. 3 フライパンに戻し水気を拭き取る(キッチンペーパーで)少し油を足し、軽く炒める。ここで、砂糖と醤油を加える(混ぜるぐらい)5分弱火でホイルをかぶせて待つ
  4. 4 途中で(3分後)ぐらいに、裏返して2分。
    ここでそうめんつゆを入れる。
  5. 5 塩を少し加え、ゴマをふりかけて出来上がり

きっかけ

さつまいもが、余ってたので作りました。子供に。

おいしくなるコツ

油で炒めたあと、レンジでチンすると、短時間で出来上がり、固くなりません。途中でそうめんつゆを入れると、香ばしさが引き立ちます。 塩を入れすぎないように、味見をしてからの方がいいです。

  • レシピID:1850007777
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋すきまおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 子供のおやつ 甘い物が欲しい時
みみん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る