ごぼうサラダ~食物繊維たっぷり~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんの皮を剥いて細切りにする。
細切りにしたら、好みの固さに茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切って冷ます。 -
2
きゅうりも細切りにする。
細切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。 - 3 ①のごぼうとにんじん・②のきゅうりの水分をしぼったらボールに入れる。
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4
ごまの半分をすり鉢でする。
③のボールにすったごまとそのままのごまを加える。
さらにマヨネーズ・めんつゆ・砂糖を加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
きんぴらよりごぼうサラダが食べたいって言われたので。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり。 ごぼうとにんじんの割合は好みで、合わせて300g位になるように作ってます。
- レシピID:1850007774
- 公開日:2016/11/20
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子供にもマヨネーズ味だから好評☆