大豆とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

大豆とウインナーのコンソメ煮
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
朝加熱して夕方味がしみたところをさっと加熱して頂きます!

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • コンソメ 1個
  • 100cc
  • 黒胡椒 一振り

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ加熱、沸騰したら弱火で5分。このままでも頂けますが、放置した方が味がしみて美味しいですよ。いただく前に温めて黒胡椒を振り出来上がり!

きっかけ

たくさん頂いた大豆を洋風に!

  • レシピID:1850007715
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大豆
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/17 07:13
    大豆とウインナーのコンソメ煮
    すっごく美味しいです。大豆のレパートリーが少ないので、嬉しいです!
  • makura-s
    makura-s
    2017/03/03 17:22
    大豆とウインナーのコンソメ煮
    ウインナーの歯ごたえに黒こしょうがピリッと効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る