カニカマいいね!小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
小松菜はよく洗い、しめじはいしづきを取る。 - 2 1を茹でる。ひとつの鍋で同時に茹でると楽です。
- 3 ザルにあげ、小松菜は冷水にとり水気をしぼる。
- 4 茹でた小松菜を3~4cm幅に切り、茹でたしめじ、裂いたカニカマと一緒に、白だしで和える。
- 5 白ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
サブのおかずに、簡単に栄養あるものが食べたいと思って作りました
おいしくなるコツ
小松菜は食感・栄養を残すため、茹ですぎに注意。コツは根本から鍋に入れ根本が柔らかくなってくるので そうなったら葉も鍋に沈めて+30秒ほど茹でるとちょうど良いです。
- レシピID:1850007686
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/10/29 20:16白だしで優しい味に仕上がりますね。
カニカマの旨味も広がりとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)