アプリで広告非表示を体験しよう

フードプロセッサーで☆鶏むね肉と軟骨入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
フードプロセッサーを使ってふわふわでコリコリの鶏つくね
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

鶏むね肉
150〜170g
やげん軟骨
50g
玉ねぎ
1/4個
☆卵
1/2個
☆片栗粉
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
a 酒
大さじ1
a みりん
大さじ1
a 醤油
大さじ1
a 砂糖
大さじ2/3
a 酢
大さじ1/2
a おろしにんにく
大さじ1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、やげん軟骨、玉ねぎはそれぞれフードプロセッサーにかけてボウルに入れる。☆を入れて全体によく混ぜる。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンを熱して(1)のタネをスプーンですくい並べていく。焼き色がついたらひっくり返し両面を焼き一旦取り出す。
  3. 3
    a をフライパンに入れてフツフツとしてきたら取りしたつくねを戻し煮からめる。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

辛子や卵黄をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉がやすかったので。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/30 09:15
美味しく頂きました(*^^*)ごはんがすすみますね★ごちそうさまでした
★とっこ
ふっくらしてとても美味しそうですねー!レポありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする