チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
チンゲン菜と豚肉を簡単にオイスターソースで炒めるだけ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
4株
豚こま肉
300g
生姜
30g
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をかために茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2
    生姜の皮を剥いて千切りにする。
    フライパンにごま油を熱して、生姜の千切りを炒める。
  3. 3
    香りが出たら、豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に火が通ったら、①のチンゲン菜を加えてサッと炒める。
  4. 4
    オイスターソースを流し入れて絡めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生姜を千切りにして加える事かな!?

きっかけ

チンゲン菜は炒めるのが一番簡単だから。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チンゲン菜 豚こま肉 オイスターソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 10:49
美味しかったです。生姜がピリッと効いているところも良かったです♪
ちいずちいず
ちいずちいずさん 続けて美味しそうなレポをありがとうございます♥️ 生姜がアクセントになりますよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする