チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
チンゲン菜と豚肉を簡単にオイスターソースで炒めるだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をかために茹でる。
    茹でたら食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 生姜の皮を剥いて千切りにする。
    フライパンにごま油を熱して、生姜の千切りを炒める。
  3. 3 香りが出たら、豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に火が通ったら、①のチンゲン菜を加えてサッと炒める。
  4. 4 オイスターソースを流し入れて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜は炒めるのが一番簡単だから。

おいしくなるコツ

生姜を千切りにして加える事かな!?

  • レシピID:1850007608
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チンゲン菜 豚こま肉 オイスターソース 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/10/26 10:49
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    美味しかったです。生姜がピリッと効いているところも良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る