そうめんかぼちゃとかにかまのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikei02065051
サラダとしてもおかずの一品としても。

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
2㎝輪切り×2
かにかま
そうめん南瓜の半分くらい
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
チューブからちょい

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを茹でる。(約5~8分←大きさによる)
    柔らかくなったら指で押し出すようにして解す。
  2. 2
    解したかにかまとマヨネーズとワサビを和える。
    わさびがダマにならないようにする(ツーンの原因)
  3. 3
    出来上がり。
    味に物足りなさを感じたら醤油を軽く垂らしてみて。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が出るように食べる直前に和えること かな。

きっかけ

そうめんかぼちゃを丸々1個、どうやって使い切ろうかなぁ~と考えていたときに思いつきました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみカニカマ和風のサラダそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ かにかま あと一品 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする