サバカレー缶とトマトでカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじんをみじん切りにしておく。
トマトは皮を剥いて適当な大きさに切っておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにサバカレー缶をあけて、①のにんじん・玉ねぎを加えて火にかける。
-
3
グツグツしてきたら、にんにくと生姜をすりおろす。
かき混ぜながら、にんじんに火が通るのを待つ。 - 4 焦げ付きそうになったらサラダ油を加える。
- 5 にんじんに火が通ったら、①のトマトを加えてさらに煮込む。
-
6
トマトの原型がなくなる位になったら出来上がり!!
※サバカレー缶なので、味付けをしなくても大丈夫です。
きっかけ
サバカレー缶を貰ったけど使い途に困って、結局はカレーになったみたいな感じです。 夏休みの子供のお昼にちょうど良いなと。。。
おいしくなるコツ
味付けはしなくても大丈夫ですが、物足りないのであればカレー粉などを足して下さい。 トマトが良い仕事をします。
- レシピID:1850007509
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません