糖質制限 ご飯の代わりに豆腐!ガパオライス風とうふ レシピ・作り方

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りわ♪polka dots
お米の代わりに豆腐を使った、糖質が気になる方にも安心、高タンパクの料理です♪
缶詰を使用するので簡単で手軽!なのにお洒落な見た目になってくれます♪

材料(1人分)

いなば 缶詰「とりそぼろとバジル」
1缶
豆腐(小分けになっているものが便利)
1パック(150g)
レタス
1枚
ミニトマト
1個~
ゆで卵(目玉焼きだと、より本格的!)
1/2個~1個

作り方

  1. 1
    「とりそぼろとバジル」を耐熱の器に移し、ラップをしてレンジで1分温める。(500Wの場合)
  2. 2
    深さのある器の中央に豆腐を盛り付ける。
    洗って水気を切った野菜(レタスは一口大に千切る)、食べやすい大きさに切ったゆで卵を豆腐の周りに盛り付ける。
  3. 3
    温めた「とりそぼろとバジル」を豆腐や野菜・ゆで卵の上にかけたら完成!
    ※結構辛いので、辛いのが苦手な場合は「とりそぼろとバジル」の唐辛子を取り除くのがオススメ。

おいしくなるコツ

豆腐は150gずつ小分けになったものが3パックセットで売られているものを1パック使いました。パックから出すだけなので便利です。 冷蔵庫にゆで卵があったので、今回はゆで卵を使いましたが、目玉焼きだとよりガパオライスらしくなると思います。

きっかけ

炭水化物を控えたくて、お米の代わりに豆腐を使いました!

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理ヘルシーワンプレート絹ごし豆腐その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 ランチ 朝食 時短
料理名
ガパオライス風の豆腐料理、タイ風とうふ

このレシピを作ったユーザ

りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

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