材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●水
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●正油
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、綿と種を丁寧に取り除く。
取り除いたら薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に●印を全て入れて沸騰させる。
沸騰したら①のゴーヤを入れて煮る。
-
- 3
- 水分が飛ぶまで煮詰める。
煮詰まったら、ごまをふりかけて絡めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで煮詰めて下さい。
きっかけ
子供がゴーヤも佃煮にしてって言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと1食分に!!