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肉「詰めない」ピーマン レシピ・作り方

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するめオジサン
にぎらない「おにぎらず」、サンドしない「サンドらず」、、、肉詰めしない「肉詰めないピーマン」
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
50g程度
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
A.中濃ソース
大さじ1〜2
A.ケチャップ
大さじ1〜2
A.顆粒コンソメ
1つまみ
A.砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。ピーマンはしっかり洗って、半分にカットします。
    気になるようでしたら、ヘタと種を取ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油半量を入れて中火で温め、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、合挽き肉を加えて炒め、A.で味付け、塩コショウで、味を調えます。
  3. 3
    別のフライパンに残りのサラダ油を敷いて中で温め、ピーマンを皮の方から焼いて、蓋をして蒸し焼きします。
  4. 4
    ピーマンに焼き色がついたら、ひっくり返してヘラ等でぎゅぅっと押しながら焼きます。
    焼き色がついたら器に盛り、2のお肉をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

種もワタも取らずに焼くと、苦味が強くて酒にピッタリです。 気になるようでしたら、取り除いてください。 ただ、新鮮なピーマンなら、種もワタもまた美味しいです!

きっかけ

おにぎらず、サンドらず、、、他に「〜しない料理」は出来ないか?と思っていた日。 肉詰めピーマンは、詰めなくて良いのではないか?と思って作ってみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉男の簡単料理ピーマン

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