ウェイパーで中華風卵スープ レシピ・作り方

ウェイパーで中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはウェイパー★
具材は冷蔵庫にあるような食材で簡単楽々!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにする。
    絹ごし豆腐は賽の目切りにする。
    溶き卵を用意する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、しいたけと絹ごし豆腐を加えて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、鍋をかき回しながら溶き卵を入れる。
  4. 4 卵がふんわりしたら、ウェイパーを溶いて出来上がり!!

きっかけ

メインが中華系だったから。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて特にないです(>_<)

  • レシピID:1850007378
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐しいたけ
関連キーワード
スープ しいたけ 絹ごし豆腐
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/26 21:11
    ウェイパーで中華風卵スープ
    簡単で凄く美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る