炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
パスタ用明太ソースで和えるだけ!
酒のつまみにイイです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋
200g程度
市販の明太子パスタソース
1人前
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮をむき、3cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
    オリーブオイルが温まったら、山芋を入れて、こんがり炒めます。
  3. 3
    山芋に程よい焼き色がついたら取り出して油を切ります。明太子パスタソースを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋はしっかり焼き色をつけ、しっかり油を切ってから和えてください。

きっかけ

頂き物の山芋があったのですが、千切り、おろしたものしか作った事がありません。 他に、良い酒のつまみはないか?と思い、料理考察してみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
山芋男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
山芋ソテーの明太ソース和え

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 20:27
いいですねコレ!簡単に一品できてうれしいです(* ´ ᵕ `*)
あ わ
つくれぽありがとうございます^^ 喜んでいただけたら、僕も嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする