アプリで広告非表示を体験しよう

タイビーフンを使って☆野菜とビーフンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ナンプラー等を使わず、家にある調味料で炒めました。

材料(2人分)

タイビーフン
80〜100g
鶏ミンチ
80g前後
にんにく
小さじ1
輪唐辛子
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
人参
1/5本
キャベツ
1枚
☆水
80cc位
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1と1/3
☆オイスターソース
大さじ1
☆お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・コショウ
適量
1個
塩・コショウ(炒り卵用)
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイビーフンはお湯で戻しておく。卵は塩・コショウを入れて炒り卵を作っておく。
    フライパンにゴマ油・にんにく・輪唐辛子を入れて熱し、鳥ミンチを炒める。
  2. 2
    鳥ミンチの色が変われば人参・玉ねぎを入れて炒め、しんなりすればキャベツともやしも入れて炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりすれば塩・コショウをし、炒り卵・戻しておいたタイビーフンと☆を入れて炒めあわせる。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ビーフンは茹でるよりも戻した方がひっつきにくいです^ ^

きっかけ

旦那さんがナンプラーが苦手なので、醤油とオイスターソースで味付けしました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする