鶏もも肉のステーキ☆ネギ醤油ダレ レシピ・作り方

鶏もも肉のステーキ☆ネギ醤油ダレ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
下味をつけて焼くだけ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g前後
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆刻みネギ 大さじ大盛り1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を☆に漬け込み焼くまで30分〜1時間置いておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに鶏もも肉を乗せて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。
    焼き色がつけばひっくり返し、全体に火が通ってきたら漬け込んでいたタレを一度に流し入れフツフツとさせる。
  3. 3 タレの水分が減ってくればよく絡めて完成です。

きっかけ

お義母さんに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

なるべく焼くまでタレによく漬け込んで下さい。

  • レシピID:1850007187
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る