チーズが美味しい☆カボチャとキノコのホイル焼き レシピ・作り方

チーズが美味しい☆カボチャとキノコのホイル焼き
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
カボチャとキノコをまとめて焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分程加熱する。600w
  2. 2 エノキとしめしじは石づきを取ってほぐし、アルミホイルに乗せる。そこに温めたカボチャも並べ塩・コショウを振り、カボチャにはケチャップを、キノコの上にはマヨネーズをかける。
  3. 3 その上にたっぷりのチーズをかけ、魚焼きグリルやトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

あと一品ほしい時に作りました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまでよく焼いて下さい^ ^

  • レシピID:1850007170
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/05/23 20:28
    チーズが美味しい☆カボチャとキノコのホイル焼き
    えのき無いですが…簡単で助かりました。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る