お弁当やパーティーにも☆鶏胸肉でチキンナゲット レシピ・作り方
![お弁当やパーティーにも☆鶏胸肉でチキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52a5d64701d69ece26c98e8c2a769cfe271aceb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
- 鶏胸肉(皮を剥いだ状態) 400g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆お酒 大さじ1/2
- ☆粗挽きコショウ 小さじ1
- ☆卵 1個
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 衣用 適量
作り方
-
1
皮や筋を取り除いた鶏胸肉を、包丁を使って叩く。この位のすこーし粗めに叩きます。
-
2
鶏胸肉に☆を順番に入れてその都度スプーンでよく混ぜる。
-
3
ラップで棒状に包み、冷凍庫で凍らす。
-
4
カチコチになると切りにくいので、完全に凍る手前が一番理想です^ ^
凍ったタネを好きな厚みに切っていきます。 -
5
切ったタネに小麦粉をまぶして、180°の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
6
よく油を切って完成です。味がついているのでそのままでも美味しいですがお好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
自宅でピザパーティーをしたので、そのおつまみに合う料理を考えました。
おいしくなるコツ
今回コショウをたっぷり入れましたが、クレイジーソルトや、チリパウダーなんかも合います。
- レシピID:1850007159
- 公開日:2016/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません