お弁当やパーティーにも☆鶏胸肉でチキンナゲット レシピ・作り方

お弁当やパーティーにも☆鶏胸肉でチキンナゲット
  • 1時間以上
ajisai624
ajisai624
粗挽きコショウを効かせたスパイシーなチキンナゲットです。25個前後出来ます。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 皮や筋を取り除いた鶏胸肉を、包丁を使って叩く。この位のすこーし粗めに叩きます。
  2. 2 鶏胸肉に☆を順番に入れてその都度スプーンでよく混ぜる。
  3. 3 ラップで棒状に包み、冷凍庫で凍らす。
  4. 4 カチコチになると切りにくいので、完全に凍る手前が一番理想です^ ^
    凍ったタネを好きな厚みに切っていきます。
  5. 5 切ったタネに小麦粉をまぶして、180°の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 よく油を切って完成です。味がついているのでそのままでも美味しいですがお好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

自宅でピザパーティーをしたので、そのおつまみに合う料理を考えました。

おいしくなるコツ

今回コショウをたっぷり入れましたが、クレイジーソルトや、チリパウダーなんかも合います。

  • レシピID:1850007159
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る