さつまいものハチミツミルク煮 レシピ・作り方

さつまいものハチミツミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
今回は砂糖を使わず、ハチミツ少量で煮てみました。
牛乳とハチミツで十分に甘くなります。
お弁当にも美味しく使えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
    剥いたら水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に①と牛乳を弱火に掛けて煮る。
    グツグツしてきたらハチミツを溶かす。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなり、水分がとんで来たら出来上がり!!
    (牛乳を煮詰める感じで)

きっかけ

砂糖よりハチミツの方が体に良いのかな!?と思って作りました!!

おいしくなるコツ

牛乳は目安なので、鍋に入れた感じで調整して下さい。

  • レシピID:1850007141
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
さつまいも ハチミツ ミルク煮 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る