さつまいものハチミツミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をピーラーで所々剥く。
剥いたら水にさらして灰汁を抜く。 -
2
鍋に①と牛乳を弱火に掛けて煮る。
グツグツしてきたらハチミツを溶かす。 -
3
さつまいもが柔らかくなり、水分がとんで来たら出来上がり!!
(牛乳を煮詰める感じで)
きっかけ
砂糖よりハチミツの方が体に良いのかな!?と思って作りました!!
おいしくなるコツ
牛乳は目安なので、鍋に入れた感じで調整して下さい。
- レシピID:1850007141
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とハチミツで十分に甘くなります。
お弁当にも美味しく使えました。