牛蒡の南蛮漬け( •̀∀︎•́ )✧︎うまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ◯黒酢
- 大さじ2
- ◯減塩醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯赤唐辛子
- 1/2本
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、洗い、薄切りにします。
-
- 2
- 〇の材料をボウルに合わせておきます。
-
- 3
- 沸騰した湯で、2分位ゆで、キッチンペーパーで水分を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油でからりと揚げます。
-
- 4
- 揚がった牛蒡を、2のたれに直接いれてからめます。白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
牛蒡のクリアランスキャンペーンでお試ししたらおいしかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません