牛蒡の南蛮漬け( •̀∀︎•́ )✧︎うまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
牛蒡レシピナンバーワン✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

材料(2人分)

牛蒡
1本
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
◯黒酢
大さじ2
◯減塩醤油
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯砂糖
大さじ1.5
◯赤唐辛子
1/2本
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、洗い、薄切りにします。
  2. 2
    〇の材料をボウルに合わせておきます。
  3. 3
    沸騰した湯で、2分位ゆで、キッチンペーパーで水分を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油でからりと揚げます。
  4. 4
    揚がった牛蒡を、2のたれに直接いれてからめます。白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

牛蒡のクリアランスキャンペーンでお試ししたらおいしかったのです。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする