牛蒡の南蛮漬け( •̀∀︎•́ )✧︎うまし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 片栗粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
- ◯黒酢 大さじ2
- ◯減塩醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯赤唐辛子 1/2本
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、洗い、薄切りにします。
- 2 〇の材料をボウルに合わせておきます。
- 3 沸騰した湯で、2分位ゆで、キッチンペーパーで水分を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油でからりと揚げます。
- 4 揚がった牛蒡を、2のたれに直接いれてからめます。白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません