牛蒡の南蛮漬け( •̀∀︎•́ )✧︎うまし レシピ・作り方

牛蒡の南蛮漬け( •̀∀︎•́ )✧︎うまし
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
牛蒡レシピナンバーワン✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ◯黒酢 大さじ2
  • ◯減塩醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • ◯赤唐辛子 1/2本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、洗い、薄切りにします。
  2. 2 〇の材料をボウルに合わせておきます。
  3. 3 沸騰した湯で、2分位ゆで、キッチンペーパーで水分を取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶし、180℃の油でからりと揚げます。
  4. 4 揚がった牛蒡を、2のたれに直接いれてからめます。白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

牛蒡のクリアランスキャンペーンでお試ししたらおいしかったのです。

  • レシピID:1850007129
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る