レンジを使って簡単☆ほうれん草のツナサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は縦二等分にし、茎の部分を耐熱容器に入れてラップをかけ1分加熱する。(500w)
- 2 葉の部分も入れて、上下を返しラップをしてさらに1分加熱する。(500w)
-
3
水気を切って少し冷めたら食べやすい大きさに切り、軽く油を切ったツナとマヨネーズで和える。
塩・コショウで味を整えて完成です☆
きっかけ
洗い物を少なくしたくてレンジで作りました^ ^
おいしくなるコツ
レンジでチンしてまだほうれん草が硬ければ、ラップをしたまま置いておき余熱で柔らかくするかもう少し加熱時間を増やして下さい。
- レシピID:1850007118
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません