胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- A ニンニク
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 塩・コショウ
- 少々
- B ゴマ油
- 大さじ1/2
- B 塩
- 小さじ1/4
- B 刻みネギ
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- あらびきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉はそぎ切りにしてからAをもみ込み、焼くまで30分程漬けておく。
小麦粉をまぶし表面を覆う。
-
- 2
-
- 油をひいて熱したフライパンで胸肉を焼いていく。キツネ色が着いたらひっくり返し両面に焼き色をつけて下さい。
-
- 3
-
- 最後にBを入れて炒めながら絡め少しネギがしんなりしたらあらびきコショウをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる時にレモン汁をかけても美味しいです^ ^
きっかけ
お酒に合うように、ニンニクと塩を効かせた味付けにしました。
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