胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼き
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
下味と仕上げのタレでむね肉でもしっかり味になります。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • A ニンニク 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 塩・コショウ 少々
  • B ゴマ油 大さじ1/2
  • B 塩 小さじ1/4
  • B 刻みネギ 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにしてからAをもみ込み、焼くまで30分程漬けておく。
    小麦粉をまぶし表面を覆う。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンで胸肉を焼いていく。キツネ色が着いたらひっくり返し両面に焼き色をつけて下さい。
  3. 3 最後にBを入れて炒めながら絡め少しネギがしんなりしたらあらびきコショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒に合うように、ニンニクと塩を効かせた味付けにしました。

おいしくなるコツ

食べる時にレモン汁をかけても美味しいです^ ^

  • レシピID:1850007117
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る