現在地
 > 
 > 

胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    100g

  • A ニンニク

    小さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 塩・コショウ

    少々

  • B ゴマ油

    大さじ1/2

  • B 塩

    小さじ1/4

  • B 刻みネギ

    大さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 適量

  • あらびきコショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼き

下味と仕上げのタレでむね肉でもしっかり味になります。

作り方

  • 1

    胸肉はそぎ切りにしてからAをもみ込み、焼くまで30分程漬けておく。
    小麦粉をまぶし表面を覆う。

  • 2

    油をひいて熱したフライパンで胸肉を焼いていく。キツネ色が着いたらひっくり返し両面に焼き色をつけて下さい。

  • 3

    最後にBを入れて炒めながら絡め少しネギがしんなりしたらあらびきコショウをかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒に合うように、ニンニクと塩を効かせた味付けにしました。

おいしくなるコツ

食べる時にレモン汁をかけても美味しいです^ ^

レシピID: 1850007117

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胸肉でもおいし〜い☆鶏むね肉のネギ塩ダレ焼きのページ上部へ