豚肉と鶏ガラスープの素で☆塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
鶏ガラスープの素とニンニクが美味しい甘くない肉じゃがです。

材料(2人分)

じゃがいも 大きめ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚肉 薄切り
5.6枚
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ3
☆塩
小さじ1/2
☆おろしニンニク(チューブ)
4.5cm
ゴマ油
大さじ1/2
あらびきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    煮込む時間を短縮する為にレンジで温めます。
    ジャガイモと人参を耐熱容器に入れてラップをしレンジ800wで2分加熱。
  2. 2
    玉ねぎを入れて更に800wで1分30秒加熱します。
    まだらに火が通った状態で構いません。
  3. 3
    鍋にゴマ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めて色が変われば野菜も入れる。全体に油がまわればひたひたの水と☆を入れ、コショウを振る。
  4. 4
    蓋をして煮込み、全体に柔らかくなれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉でもいいダシが出ます。

きっかけ

メイン料理に醤油とみりんを使ったので、いつもと違った肉じゃがにしました^ ^

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする