豚肉と鶏ガラスープの素で☆塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮込む時間を短縮する為にレンジで温めます。
ジャガイモと人参を耐熱容器に入れてラップをしレンジ800wで2分加熱。 -
2
玉ねぎを入れて更に800wで1分30秒加熱します。
まだらに火が通った状態で構いません。 - 3 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めて色が変われば野菜も入れる。全体に油がまわればひたひたの水と☆を入れ、コショウを振る。
- 4 蓋をして煮込み、全体に柔らかくなれば完成です。
きっかけ
メイン料理に醤油とみりんを使ったので、いつもと違った肉じゃがにしました^ ^
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに鶏肉でもいいダシが出ます。
- レシピID:1850007097
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません