豚肉と鶏ガラスープの素で☆塩肉じゃが レシピ・作り方

豚肉と鶏ガラスープの素で☆塩肉じゃが
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
鶏ガラスープの素とニンニクが美味しい甘くない肉じゃがです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大きめ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 薄切り 5.6枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク(チューブ) 4.5cm
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 煮込む時間を短縮する為にレンジで温めます。
    ジャガイモと人参を耐熱容器に入れてラップをしレンジ800wで2分加熱。
  2. 2 玉ねぎを入れて更に800wで1分30秒加熱します。
    まだらに火が通った状態で構いません。
  3. 3 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めて色が変われば野菜も入れる。全体に油がまわればひたひたの水と☆を入れ、コショウを振る。
  4. 4 蓋をして煮込み、全体に柔らかくなれば完成です。

きっかけ

メイン料理に醤油とみりんを使ったので、いつもと違った肉じゃがにしました^ ^

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉でもいいダシが出ます。

  • レシピID:1850007097
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る