冬はざる蕎麦より!きのこと鶏肉で温か〜いつけ蕎麦 レシピ・作り方
![冬はざる蕎麦より!きのこと鶏肉で温か〜いつけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5be9b1829536b30dd387edaf303845696576c33.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏肉、キノコ類を入れる。
全体に火が通るまで煮る。 -
2
蕎麦は茹でて、水気を切っておく。水にさらさず温かいまま器に盛る。
-
3
蕎麦をつゆに付けながら頂きます。
つゆにお好きな薬味を入れてどうぞ。
きっかけ
寒かったので、ざる蕎麦よりも温かい蕎麦が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材を煮ている間に煮詰まって濃くなる為、麺つゆに対して水は多めです。3倍濃縮をお使いの際は麺つゆを減らすか、水を増やすかして下さい。
- レシピID:1850007060
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません