冬はざる蕎麦より!きのこと鶏肉で温か〜いつけ蕎麦 レシピ・作り方

冬はざる蕎麦より!きのこと鶏肉で温か〜いつけ蕎麦
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
寒い時期にぴったりの温かいつけ蕎麦です。鶏肉とキノコからいいお出汁が出ます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏肉、キノコ類を入れる。
    全体に火が通るまで煮る。
  2. 2 蕎麦は茹でて、水気を切っておく。水にさらさず温かいまま器に盛る。
  3. 3 蕎麦をつゆに付けながら頂きます。
    つゆにお好きな薬味を入れてどうぞ。

きっかけ

寒かったので、ざる蕎麦よりも温かい蕎麦が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

具材を煮ている間に煮詰まって濃くなる為、麺つゆに対して水は多めです。3倍濃縮をお使いの際は麺つゆを減らすか、水を増やすかして下さい。

  • レシピID:1850007060
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る