短くても捨てずにin☆大根の葉っぱ入りのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って1〜2cmに切り、大根と薄揚げは短冊切り、人参は細切りしておく。
-
2
鍋にだし汁と薄揚げ以外の具材を入れ、煮えてきたら薄揚げも入れる。
野菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です
。
きっかけ
葉っぱの先がカットされた状態で売られいて、数センチしかなくてもお味噌汁の具になら出来るなーと思って入れてみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は少し食感がある位が美味しいので煮すぎなようにして下さい^ ^
- レシピID:1850007058
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
例えカットされていて短くても、お味噌汁に入れちゃいましょう!