きゅうりとワカメとイカの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとワカメとイカの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d6d331162cdc100c1cfe9315c14bd3f371bb56.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を振る。
10分くらい放置して、水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
イカを茹でる。
茹でたら薄切りにして、①のボールに入れる。 -
3
ワカメをパッケージにそって戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。 -
4
ボールに砂糖・正油・酢を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
小ぶりなイカがあったので、いつものシンフォニーな酢の物に入れてみました(;´д`)
おいしくなるコツ
砂糖・正油・酢の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007055
- 公開日:2016/03/03
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件