きゅうりとワカメとイカの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を振る。
10分くらい放置して、水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
イカを茹でる。
茹でたら薄切りにして、①のボールに入れる。 -
3
ワカメをパッケージにそって戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。 -
4
ボールに砂糖・正油・酢を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
小ぶりなイカがあったので、いつものシンフォニーな酢の物に入れてみました(;´д`)
おいしくなるコツ
砂糖・正油・酢の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007055
- 公開日:2016/03/03
関連情報
レポートを送る
6 件