ケチャップで簡単美味しい!きのこのボロネーゼ レシピ・作り方

ケチャップで簡単美味しい!きのこのボロネーゼ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
トマト缶を使わないお手軽ボロネーゼです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取り、縦2等分に。椎茸の石づきは下を切ってみじん切りにし、カサの部分は薄切りにする。玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニク・輪唐辛子を入れ香りがたてばひき肉を入れて炒める。次に人参・玉ねぎ・椎茸の石づきのみじん切りを一緒に炒める。
  3. 3 椎茸・エノキを入れて炒め、全体に火が通れば☆を入れ、フツフツと煮たたせる。そこに茹で上がったパスタを入れて絡める。水分が少なくて絡めにくい時は茹で汁を大さじ1〜2入れて下さい。
  4. 4 塩・コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

ホールトマトがなかったので、トマトケチャップメインでソースを作りました。

おいしくなるコツ

固形のコンソメは溶けにくいので、あらかじめ砕いたり、包丁で切ったりして入れると早く溶けます。

  • レシピID:1850007037
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る