ケチャップで簡単美味しい!きのこのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを取り、縦2等分に。椎茸の石づきは下を切ってみじん切りにし、カサの部分は薄切りにする。玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
-
2
パスタを茹で始める。
熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニク・輪唐辛子を入れ香りがたてばひき肉を入れて炒める。次に人参・玉ねぎ・椎茸の石づきのみじん切りを一緒に炒める。 - 3 椎茸・エノキを入れて炒め、全体に火が通れば☆を入れ、フツフツと煮たたせる。そこに茹で上がったパスタを入れて絡める。水分が少なくて絡めにくい時は茹で汁を大さじ1〜2入れて下さい。
- 4 塩・コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
ホールトマトがなかったので、トマトケチャップメインでソースを作りました。
おいしくなるコツ
固形のコンソメは溶けにくいので、あらかじめ砕いたり、包丁で切ったりして入れると早く溶けます。
- レシピID:1850007037
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません