居酒屋定番メニュー☆茹でるだけ簡単!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を火にかけ、お酒としょうがを入れて沸いたら鶏皮を入れる。完全に火が通って色が変わったら取り出す。
-
2
よく洗ってからキッチンペーパーで油と水分を拭き取り、千切りにしたら器に盛って完成です。
ネギ・七味・ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
鶏皮ポン酢が好きで鶏肉料理の翌日はいつもこれです。
おいしくなるコツ
大根おろしも合います。鶏肉一枚分で小鉢一つ分位です。鶏皮が取れた時に一度に作るといいです。
- レシピID:1850007007
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません