居酒屋定番メニュー☆茹でるだけ簡単!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋定番メニュー☆茹でるだけ簡単!鶏皮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
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余った鶏皮で、立派なお酒のアテが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋を火にかけ、お酒としょうがを入れて沸いたら鶏皮を入れる。完全に火が通って色が変わったら取り出す。
  2. 2 よく洗ってからキッチンペーパーで油と水分を拭き取り、千切りにしたら器に盛って完成です。
    ネギ・七味・ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きで鶏肉料理の翌日はいつもこれです。

おいしくなるコツ

大根おろしも合います。鶏肉一枚分で小鉢一つ分位です。鶏皮が取れた時に一度に作るといいです。

  • レシピID:1850007007
  • 公開日:2016/02/24
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