余った鶏皮で☆生姜香るお野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかけ、沸いたら鶏皮を入れて鶏皮が茹で上がるまで煮る。
浮いてきたアクと油を丁寧にすくう。 - 2 鶏皮を取り出し、醤油・鶏ガラスープの素・もやしとワカメ以外の具材を入れてくたっとするまで煮込む。
- 3 最後にもやしとワカメを入れて、サッと煮たらコショウを振り、火を止めて出来上がり。
- 4 お好みで、刻みネギ等をかけてどうぞ。
きっかけ
鶏肉をよく使うので、剥いだ鶏皮を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮を茹でた時に出るアクと油はなるべく丁寧にすくって下さい。そうするとギトギトになりません。生姜をガッツリ効かせたい時は、生の生姜を千切りにしたもので煮て下さい。
- レシピID:1850007004
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません