余った鶏皮で☆生姜香るお野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆を入れて火にかけ、沸いたら鶏皮を入れて鶏皮が茹で上がるまで煮る。
浮いてきたアクと油を丁寧にすくう。 -
2
鶏皮を取り出し、醤油・鶏ガラスープの素・もやしとワカメ以外の具材を入れてくたっとするまで煮込む。
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3
最後にもやしとワカメを入れて、サッと煮たらコショウを振り、火を止めて出来上がり。
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4
お好みで、刻みネギ等をかけてどうぞ。
きっかけ
鶏肉をよく使うので、剥いだ鶏皮を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮を茹でた時に出るアクと油はなるべく丁寧にすくって下さい。そうするとギトギトになりません。生姜をガッツリ効かせたい時は、生の生姜を千切りにしたもので煮て下さい。
- レシピID:1850007004
- 公開日:2016/02/23
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- その他のスープ
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