市販のソースで☆ほうれん草ときのこのバジルリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
市販のバジルソースと、すでに炊けたご飯を使っての簡単リゾットです^ ^

材料(2人分)

ご飯
2膳
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/5袋
舞茸・しめじ
各1/4株
ブロックベーコン
2.3cm分
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
450〜500cc
キューブコンソメ
1個
市販のバジルソースorペースト
大さじ1
バジルソースorペースト(仕上げ用)
小さじ2
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
2〜3つかみ

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れ熱した鍋にニンニクを入れ、まずベーコンと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらキノコ類とほうれん草も入れて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に水・コンソメ・コショウを入れ煮たたせる。
  4. 4
    ご飯を入れ、米が好きな硬さになるまで煮たら、バジルソース・チーズを入れて全体に混ぜ合わせる。味をみて最後に塩・コショウで整えて下さい。
  5. 5
    器に盛って、バジルソースをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

今回家に残っていたキノコを入れましたが、マッシュルームを使っても美味しいです^ ^ チーズはたっぷりめが美味しいです。

きっかけ

先日訪れたカフェで食べたバジルリゾットがおいしかったので、家でも作ってみました!

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする